Tipos de alimentos

Tipos de alimentosPor meio da alimentação obtemos nutrientes que são essenciais para nossa saúde e bem estar. Vamos saber mais sobre os tipos de alimentos que encontramos por aí?
Temos os Alimentos in natura, são alimentos retirados diretamente de plantas ou animais e não sofreram nenhum tipo de processo industrial como as frutas, verduras, legumes, ovos e leite.

Encontramos também os Alimentos minimamente processados, são alimentos que passaram por mínimas alterações antes do consumo, que não envolvam adição de sal, açúcar, óleos ou gorduras, como os grãos, as farinhas, raízes e tubérculos lavados, cortes de carne e leite pasteurizado.

Já os Alimentos processados são aqueles fabricados pela indústria com a adição de sal ou açúcar ou outro componente para torná-los mais duráveis e agradáveis ao paladar, são principalmente os alimentos em conserva/enlatados, pães e queijos por exemplo.

Agora, já ouviu falar de Alimentos ultraprocessados? Não? Mas eu tenho certeza que já consumiu. São aqueles alimentos formulados ou sintetizados na indústria. São fabricados, em sua maioria, por óleos, gorduras, açúcar e sal, como os biscoitos, salgadinhos, sorvetes, macarrão instantâneo, refrigerantes, mistura para bolo, bebidas energéticas, balas, temperos prontos, nuggets, salsicha, mortadela....e por aí vai!

Agora, quando for ao mercado fazer suas compras já sabe quais os melhores alimentos para comprar. Sua saúde agradece!

 

Camila Paes Bossonaro
Nutricionista
CRN 3 44847